Cucina Ayurvedica d’Autunno
Cucina Ayurvedica d’Autunno
in questo laboratorio di cucina ti spiegherò come affrontare l’autunno con cibi sani e di stagione
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Perchè l’alimentazione Ayurvedica?
Perchè l’alimentazione Ayurvedica?
• Migliora il benessere psico-fisico
• E’ una dieta leggera, ipocalorica e nutriente
• E’ un regime alimentare personalizzato
• Appaga la mente e soddisfa il palato
• Migliora il benessere psico-fisico
• E’ una dieta leggera, ipocalorica e nutriente
• E’ un regime alimentare personalizzato
• Appaga la mente e soddisfa il palato
Informazione sul corso
Informazione sul corso
Secondo l’Ayurveda, in autunno c’è la predominanza dagli elementi Aria e Spazio, o anche chiamati Vata.
Per un benessere duraturo, è importante mantenere tutti i 5 grandi elementi, che compongono l’universo (Terra, Acqua, Fuoco, Aria, Spazio) in equilibrio. Eventuali squilibri degli elementi (cosidetti Dosha) comporta delle alterazioni e dei disagi nella vita quotidiana.
Ad esempio in autunno un’eccessiva presenza dell’elemento Aria, legato al fresco e al movimento, all’instabilità e Ansia, può manifestarsi con insonnia, irregolarità intestinale e tanto altro ancora.
Nella nutrizione ayurvedica, i cibi sono sostanze (Dravya) che possiedono specifiche caratteristiche o qualità e altrettante proprietà (Guna) in grado di svolgere determinate azioni (Karma).
L’alimentazione non rappresenta l’unica precauzione da prendere durante l’autunno ma è senz’altro un aspetto importante perché agisce direttamente sul nostro benessere, per prevenire e ristabilire un equilibrio, o per curare un disagio. Questo corso, che è sia teorico che pratico, è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire le basi della cucina ayurvedica secondo la stagione.
Secondo l’Ayurveda, in autunno c’è la predominanza dagli elementi Aria e Spazio, o anche chiamati Vata.
Per un benessere duraturo, è importante mantenere tutti i 5 grandi elementi, che compongono l’universo (Terra, Acqua, Fuoco, Aria, Spazio) in equilibrio. Eventuali squilibri degli elementi (cosidetti Dosha) comporta delle alterazioni e dei disagi nella vita quotidiana.
Ad esempio in autunno un’eccessiva presenza dell’elemento Aria, legato al fresco e al movimento, all’instabilità e Ansia, può manifestarsi con insonnia, irregolarità intestinale e tanto altro ancora.
Nella nutrizione ayurvedica, i cibi sono sostanze (Dravya) che possiedono specifiche caratteristiche o qualità e altrettante proprietà (Guna) in grado di svolgere determinate azioni (Karma).
L’alimentazione non rappresenta l’unica precauzione da prendere durante l’autunno ma è senz’altro un aspetto importante perché agisce direttamente sul nostro benessere, per prevenire e ristabilire un equilibrio, o per curare un disagio. Questo corso, che è sia teorico che pratico, è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire le basi della cucina ayurvedica secondo la stagione.
Tematiche del corso
Tematiche del corso
Panchamahabhuta:
• i 5 grandi elementi che compongono ogni cosa dell’universo
• L’alimentazione secondo i Dosha Vata – Pitta – Kapha
• Preparazione ed elaborazione di un menù adatto alla stagione
• Condivisione del menù
Panchamahabhuta:
• i 5 grandi elementi che compongono ogni cosa dell’universo
• L’alimentazione secondo i Dosha Vata – Pitta – Kapha
• Preparazione ed elaborazione di un menù adatto alla stagione
• Condivisione del menù
Quando
Quando
• 12 – 13 – 26 – 27 Ottobre
orario 9:00 – 15:00
• 12 – 13 – 26 – 27 Ottobre
orario 9:00 – 15:00
Dove
Dove
Yoga Ticino, via San Gottardo 35, 6943 Vezia
Yoga Ticino, via San Gottardo 35, 6943 Vezia