Skip to main content
yoga ticino logo steso

Cucina Ayurvedica d’Autunno

Cucina Ayurvedica d’Autunno

in questo laboratorio di cucina ti spiegherò come affrontare l’autunno con cibi sani e di stagione

Inserisci i tuoi dati per informazioni e prenotazioni

Inserisci i tuoi dati per informazioni e prenotazioni

Perchè l’alimentazione Ayurvedica?

Perchè l’alimentazione Ayurvedica?

• Migliora il benessere psico-fisico
• E’ una dieta leggera, ipocalorica e nutriente
• E’ un regime alimentare personalizzato
• Appaga la mente e soddisfa il palato

• Migliora il benessere psico-fisico
• E’ una dieta leggera, ipocalorica e nutriente
• E’ un regime alimentare personalizzato
• Appaga la mente e soddisfa il palato

PHOTO 2024 04 07 16 26 19 3 9c42e5b0
PHOTO 2024 04 07 16 31 56 3 b49a68fe
PHOTO 2024 04 07 16 49 17 d346f2a8

Informazione sul corso

Informazione sul corso

Secondo l’Ayurveda, in autunno c’è la predominanza dagli elementi Aria e Spazio, o anche chiamati Vata.
Per un benessere duraturo, è importante mantenere tutti i 5 grandi elementi, che compongono l’universo (Terra, Acqua, Fuoco, Aria, Spazio) in equilibrio. Eventuali squilibri degli elementi (cosidetti Dosha) comporta delle alterazioni e dei disagi nella vita quotidiana.
Ad esempio in autunno un’eccessiva presenza dell’elemento Aria, legato al fresco e al movimento, all’instabilità e Ansia, può manifestarsi con insonnia, irregolarità intestinale e tanto altro ancora.
Nella nutrizione ayurvedica, i cibi sono sostanze (Dravya) che possiedono specifiche caratteristiche o qualità e altrettante proprietà (Guna) in grado di svolgere determinate azioni (Karma).
L’alimentazione non rappresenta l’unica precauzione da prendere durante l’autunno ma è senz’altro un aspetto importante perché agisce direttamente sul nostro benessere, per prevenire e ristabilire un equilibrio, o per curare un disagio. Questo corso, che è sia teorico che pratico, è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire le basi della cucina ayurvedica secondo la stagione.

Secondo l’Ayurveda, in autunno c’è la predominanza dagli elementi Aria e Spazio, o anche chiamati Vata.
Per un benessere duraturo, è importante mantenere tutti i 5 grandi elementi, che compongono l’universo (Terra, Acqua, Fuoco, Aria, Spazio) in equilibrio. Eventuali squilibri degli elementi (cosidetti Dosha) comporta delle alterazioni e dei disagi nella vita quotidiana.
Ad esempio in autunno un’eccessiva presenza dell’elemento Aria, legato al fresco e al movimento, all’instabilità e Ansia, può manifestarsi con insonnia, irregolarità intestinale e tanto altro ancora.
Nella nutrizione ayurvedica, i cibi sono sostanze (Dravya) che possiedono specifiche caratteristiche o qualità e altrettante proprietà (Guna) in grado di svolgere determinate azioni (Karma).
L’alimentazione non rappresenta l’unica precauzione da prendere durante l’autunno ma è senz’altro un aspetto importante perché agisce direttamente sul nostro benessere, per prevenire e ristabilire un equilibrio, o per curare un disagio. Questo corso, che è sia teorico che pratico, è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire le basi della cucina ayurvedica secondo la stagione.

Tematiche del corso

Tematiche del corso

Panchamahabhuta:

• i 5 grandi elementi che compongono ogni cosa dell’universo
• L’alimentazione secondo i Dosha Vata – Pitta – Kapha
• Preparazione ed elaborazione di un menù adatto alla stagione
• Condivisione del menù

Panchamahabhuta:

• i 5 grandi elementi che compongono ogni cosa dell’universo
• L’alimentazione secondo i Dosha Vata – Pitta – Kapha
• Preparazione ed elaborazione di un menù adatto alla stagione
• Condivisione del menù

Quando

Quando

• 12 – 13 – 26 – 27 Ottobre

orario 9:00 – 15:00

• 12 – 13 – 26 – 27 Ottobre

orario 9:00 – 15:00

Dove

Dove

Yoga Ticino, via San Gottardo 35, 6943 Vezia

Yoga Ticino, via San Gottardo 35, 6943 Vezia